Home Fashion 24 Gambar Baju Batik ini Pertanda Kalau Kamu Nggak Salah Kostum

24 Gambar Baju Batik ini Pertanda Kalau Kamu Nggak Salah Kostum

SHARE
Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Carlos Santana via pinterest.com

Gambar Baju Batik – Karena seyogyanya, baju batik adalah pakaian yang bisa menyelaraskan dengan acara yang kamu datangi. Apapun acaranya, baju batik selalu bisa mengadaptasikan sosoknya dengan baik.

Maka dari itu, jangan sesekali kamu merasa kalau kamu salah kostum ketika memakai baju batik, sekalipun kamu berada di luar negeri dan menghadiri acara yang bersifat formal (Ya kalau kamu orang penting sih).

Karena batik bukan hanya cocok dipakai kita yang pribumi aja, tapi juga sangat cocok dipakai artis luar negeri.

Oh iya, jangan lupa baca juga: Inilah Gambar Batik yang Kaya Motif dan Makna

Berbagai gambar baju batik dan si pemakainya di bawah ini adalah pembuktian, kalau selama ini kamu nggak pernah salah kostum.

1. Daniel Radcliffe

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Daniel Radcliffe via kaskus.co.id

Siapa yang nggak kenal aktor utama dari serial Harry Potter ini? Selain terkenal sebagai aktor muda dan terkaya di dunia, Daniel Radcliffe juga satu-satunya non bangsawan yang punya foto pribadi di Britain’s National Potrait Gallery.

Tapi di sini yang terpenting adalah, Daniel Radcliffe juga menyukai batik loh. Buktinya melalui gambar baju batik di atas itu.

Semoga kamu yang menggemari Radcliffe jadi buru-buru pengin pakai baju batik ya! Kenapa enggak? Udah berbakat, kaya, terkenal, muda, suka dengan baju batik lagi. Sangat layak dijadikan inspirasi banyak anak muda!

2. Adele

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Adele via pinterest.com

Bisa dipastikan hampir semua anak muda Indonesia mengenal pelantun lagu Somone Like You ini. Dan baju batik yang Adele kenakan pada gambar di atas, dipakai waktu dia konser di London. Banyak yang menilai kalau penampilannya mengesankan dan menyentuh. Pasti berkat baju batiknya tuh!

Asal kamu tau nih, Adele juga memakai bulu mata produksi Purbalingga, Jawa Tengah loh. Udah kliatan nih kalau Adele cinta produk Indonesia. Kece!

Ya udah kamu beli bulu mata produksi Purbalingga juga dong.

Oh iya, baca juga ya: Tips Memilih Model Baju Batik untuk Anak Muda

3. Anna Popplewell

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Anna Popplewell via indosister.com

Yang suka film Narnia pasti tau, betapa memukaunya peran Anna Popplewell yang jago memanah sambil berkuda.

Dan baju batik yang dipakai wanita asal London ini membuktikan, kalau wanita tangguh yang jago memanah sambil berkuda ternyata bukan hanya menyukai pakaian Indiana kayak koboi-koboi gitu, tapi juga menyukai baju batik. Kan keren!

Panah Raparapa dong Anna Popplewell!

4. Barack Obama

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Barack Obama via dailymail.co.uk

Banyak orang penting di dunia yang mengenakan batik untuk hadir di acara penting. Baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Seperti acara formalnya Presiden Obama yang ada pada gambar di atas.

Melihat gambar tersebut, kalau Raparapa nggak pakai baju batik di acara penting, rasa-rasanya kayak kurang enak hati deh. Semacam nggak percaya diri karena nggak bisa menunjukkan busana khas dalam negeri seperti batik ini. Kan Raparapa asli Indonesia.

5. John Legend

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik John Legend via sport.detik.com

Dialah aktor, pencipta lagu, penyanyi juga. Lebih dikenal dengan pemain piano yang mendunia. Dan baju batik yang John Legend pakai menjadi pembuktian, kalau pemain piano dunia nggak melulu menyukai balutan jaz, tapi juga batik.

Kamu suka John Legend kan? Ayolah pakai baju batik!

6. Bill Gates

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Bill Gates via asalsalah.com

Pendiri Microsoft Corporation, menghasilkan jutaan uang di setiap detiknya, dan mengenakan baju batik. Keren!

Wah, gambar di atas juga termasuk pembuktian loh, kalau salah satu orang terkaya di dunia seperti Bill Gates, akan terlihat berwibawa ketika pakai baju batik. Maka udah jelas kalau batik merupakan pakaian kelas elit dan selalu teratas.

7. Heidi Klum

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Heidi Klum via wolipop.detik.com

Pastinya cantik karena dia seorang supermodel, perancang busana, punya banyak project desain juga. Dan gambar di atas merupakan pembuktian, kalau ternyata baju batik jauh lebih cantik dipakai Heidi Klum daripada dia pakai bikini. Hihihi

8. Jessica Alba

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Jessica Alba via indosister.com

Udah banyak yang tau tuh sama gambar baju batik yang dipakai Jessica Alba di atas. Jadi Raparapa menyarankan padamu si pemilik bibir seksi, kamu akan semakin seksi jika memakai baju batik. Jessica Alba yang juga dikenal sebagai salah satu model dengan bibir terseksi sedunia sudah membuktian kan?

9. Jackie Chan

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Jackie Chan via anastasiabodypaintinghenna.wordpress.com

Aktor yang hampir selalu melakukan sendiri peran bahaya di semua filmnya juga pernah pakai baju batik tuh! Gambar di atas memperlihatkan bertapa berwibawanya Jackie Chan deh.

Kamu kalau mendadak suka batik akibat memukaunya baju batik yang dipakai Jackie Chan melalui gambar di atas, pasti ketika kamu pakai baju batik, kamu akan merasa seperti orang yang penuh tantangan dan rendah hati. Buktikan aja! 🙂

10. Katharine Cornell

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Katherine Cornell via namarappuccino.com

Kalau Katharine Cornell adalah salah satu artis yang paling terkenal di Amerika waktu tahun 1920-an. Cukup tua ya kalau masih hidup hingga sekarang. Tapi balutan batik yang dia pakai pada gambar di atas juga sebuah pembuktian loh, kalau batik udah dikagumi oleh artis luar zaman dulu.

Tapi nggak heran sih, kan teknik membatik udah ada sejak ribuan tahun yang lalu. Diperkirakan waktu abad ke-12 atau waktu zaman Kerajaan Majapahit. Dan hebatnya lagi, teknik membatik masih bertahan hingga sekarang. Artinya, selalu ada kepuasan dan kesan ketika belajar membuat batik.

Lebih lengkapnya kamu bisa membaca di Inilah pengertian batik yang harus diketahui oleh anak muda atau Sejarah Batik yang Tak Pernah Terhapus Hingga Kapanpun!

11. Adam Clinton U2

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Adam Clinton U2 via sreachblog.blogspot.com

Basisnya band U2 juga sangat telihat gagah banget waktu pakai baju batik. Penampilannya saat itu sangat memukau!

12. Lindsay Lohan

Gambar Baju Batik
Gambar Kain Batik Lindsay Loan via metrotvnews.com

Lindsay Lohan adalah seorang aktris cilik dan sekarang udah dewasa. Populer juga sebagai penyanyi pop yang membintangi film Mean Girls, dan telah menjadi magnet tabloid sejak mendapatkan status selebriti di awal 2000-an.

Tapi yang terpenting di sini adalah, kain batik pada gambar di atas membuat dirinya terlihat seksi.

13. Carlos Santana

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Carlos Santana via pinterest.com

Kalau Carlos Santana itu musisi blues asal Mexico. Kamu bisa liat kok baju batik yang dia pakai di video klipnya yang berjudul Saideira.

Bisa dipastikan nih, rasa cintanya Carlos Santana kepada baju batik bisa disamakan dengan rasa cintanya kepada gitar dan musik blues.

Kamu juga bisa loh membuktikan rasa cintamu kepada baju batik layaknya kamu mencintai hobi kamu, atau kekasih kamu deh (kalau punya sih).

14. Reese Witherspoon

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Reese Witherspoon via wolipop.detik.com

Reese Witherspoon adalah seorang aktris pemenang Academy Award, dan juga polisi cerdas yang lucu di film Hot Pursuit. Bisa jadi kamu salah satu pengemarnya. Dan kalaupun iya, maka kamu juga bisa meyakini bahwa baju batik pada gambar di atas sangat cocok dipakai Reese Witherspoon.

Doi juga bukan hanya punya satu baju batik doang loh, tapi banyak. Sering tertangkap kamera kok saat memakai baju batik.

15. Rachel Bilson

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Rachel Bilson via pinterest.com

Tuh, Rachel Sarah Bilson yang seorang aktris asal Amerika sejak tahun 2003 juga cantik dan seksi banget dipakein baju batik. Ayo dong abis ini kamu juga pakai baju batik!

16. Naima Adepo

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Naima Adepo via forum.detik.com

Kalau Naima Adepo ini seorang penyanyi, penari, dan aktris terkenal asal Amerika yang hadir melalui ajang American Idol musim kesepuluh. Keren ya busana batik yang dia pakai.

17. Zidane Zidane

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Zidane Zidane via bpadjakarta.net

Kepala sama senyumannya ihiy banget ya Zidane! Dan ternyata pemain sepak bola nggak melulu keren ketika pakai baju bola aja. Pahlawan timnas sepak bola Perancis yang punya trik memutarkan badan sembari membawa bola ini juga bisa membuktikan, betapa baju batik nggak bikin Zidane kehilangan sosok maskulin.

18. Pangeran Philips

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Pangeran Philips via namarappuccino.com

Tuh, seorang pangeran tersohor juga sangat terlihat gagah banget dipakein baju batik.

19. Bikers Honda Indonesia

Bahkan nih ya, seorang bikers bakal keren banget pakai baju batik. Baju batik yang mereka pakai pada gambar di atas terjadi pada 2 oktober 2015, berketepatan dengan hari batik nasional.

Mereka adalah 700 bikers motor honda Indonesia yang serentak memakai baju batik. Keren!

20. Julia Roberts

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Julia Roberts via brilio.net

Melalui Eat Pray Love, kamu bisa melihat baju batik yang dipakai Julia Roberts. Di film itu kecantikan Julia Roberts sangat terlihat natural. Karena apa coba? Ya karena baju batik dan suasana Bali dong. Ihiyy!

21. Lenka

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Lenka via ardiz.tarakan.info

Penyanyi Solo dengan karakter suara yang unik ini ternyata pecinta berbagai produk Indonesia loh. Di antaranya adalah sepatu dan baju batik.

22. Nelson Mandela

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Nelson Mandela via buset-online.com

Kalau perkenalan Nelson Mandela dengan baju batik terjadi pada tahun 90. Saat itu beliau berkunjung ke Indonesia dan diberi cenderamata berupa tiga baju batik. Dan semenjak itu, Nelson Mandela menjadi sering memakai baju batik ketika menghadiri berbagai acara dunia, salah satunya saat ketemu Bill Clinton.

Bill Clinton juga senang sekali memakai baju batik.

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Bill Clincton via theguardian.com

Wuihh, gagah banget Bill Clinton pakai baju batik.

23. Paris Hilton

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Paris Hilton via batiktuliscom.blogdetik.com

Tuh, artis yang sering dikenal dengan punya kehidupan mewah aja suka banget sama desain batik. Ini karena pada dasarnya batik adalah kain mewah.

24. Tom Cruise

Gambar Baju Batik
Gambar Baju Batik Tom Cruise via bintang.com

Kamu bisa melihat gambar baju batik di atas di film Mission Impossible 5. Di situ Tom Cruise keren banget waktu pakai baju batik. Dia pakai baju batik bersama partner setianya, Benji,  yang juga ikut pakai baju batik. Tepatnya di adegan lagi kejar-kejaran sama musuh. Mereka berdua menunjukkan persahabat yang kompak dalam berbusana.

Melihat hal itu, artinya baju batik ternyata nggak hanya dipakai di sebuah acara aja, tapi juga di peristiwa kriminal. Mantap!

 

Tuh, udah terbukti kan melalui gambar baju batik yang mereka pakai? Gambar-gambar tersebut secara langsung menjadi sebuah ajakan untuk seluruh elemen masyarakat di dunia agar ikut mengagumi kekayaan busana Indonesia. Kalau gitu kamu juga wajib ikut melestarikan batik dong!

Pokoknya, bangsa Indonesia patut bersyukur karena baju batik udah digunakan secara meluas, dan kamu juga jangan lupa share tulisan ini ya! 🙂

 

(Gambar utama: via pinterest.com)

6 COMMENTS

  1. […] Sudah lihat videonya kan? Kalau sudah, jangan lupa untuk baca Gambar Batik Indonesia yang Kaya Motif dan Makna ya, supaya kamu kaya pengetahuan soal batik, dan rasa banggamu terhadap batik semakin berkali-lipat! Dan jangan lupa buktikan, bahwa baju batik bukanlah pertanda kalau kamu salah pakai kostum […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.