Beranda Berwisata yuk! 17 Gambar Pemandangan Kartun Disney yang Bisa Dikunjungi

17 Gambar Pemandangan Kartun Disney yang Bisa Dikunjungi

BERBAGI
gambar pemandangan kartun
via atlastravel.pl

Gambar Pemandangan Kartun Klasik Disney – Bisa dipastikan kamu adalah pecinta kartun-kartun klasik dari Disney. Karena wajar sih, kan semua kartun buatan Disney emang keren-keren. Bukan hanya dari cerita, tapi pemandangan kartunnya juga keren.

Tapi, apakah kamu pernah membatin, andai saja kamu bisa merasakan kehidupan di dunianya mereka? Semoga aja pernah ya, soalnya jawabannya bisa banget. Kamu bisa mengunjungi kok, meskipun nggak semua kartun sih. Oleh karena itu, Raparapa menunjukkan berbagai gambar pemandangan kartun klasik Disney yang bisa kamu kunjungi.

1. Cinderella

gambar pemandangan kartun
via whenonearth.net

Tau kan kalau gambar pemandangan kartun di atas adalah kediamannya Cinderella? Kamu bisa kok ke tempat itu. Namanya Neuschwanstein. Dan ternyata, itu adalah rumah pribadinya Ludwig II, penguasa populer bagi warga Jerman.

Neuschwanstein letaknya di Bavaria, Jerman, dan sekarang rumah itu dijadikan tempat wisata kok. Artinya kamu ada kesempatan banget tuh untuk merasakan seolah-olah kamu adalah Cinderella.

gambar pemandangan kartun
via atlastravel.pl

Neuschwanstein adalah sebuah kastil. Dibangun tepat di atas lembah yang memilik pemandangan indah dan megah, namanya Lembah Hohenschwangau.

Oh iya, baca juga ya: 31 Gambar Pemandangan Dunia yang Sulit Dipercaya!

2. Snow White

gambar pemandangan kartun
via blogs.disney.com

Atau kamu ingin merasakan suasana kehidupan Snow White? Soalnya lokasi The Queen’s Castle yang ada di gambar pemandangan kartun Snow White, namanya Alcázar de Segovia.

Itulah kastil paling populer di Spanyol. Kastilnya dibangun saat agama Islam datang ke Spanyol. Nama “Alcazar” sendiri berasal dari kata Arab, yaitu “Al-qasr” yang artinya benteng.

gambar pemandangan kartun
via stylist.co.uk

Alcazar de Segovia dibangun di atas sebuah tanjung batu besar pada tahun 1200-an. Punya dua halaman utama dengan dua belas kamar romantis yang terbuka untuk pengunjung.

Tuh boleh dikunjungi.

3. Little Mermaid

gambar pemandangan kartun
via disney-lia.dyndns.info

Gambar pemandangan kartun animasi yang ada di Little Mermaid, ternyata ada di Swiss. Namanya Château de Chillon, sebuah bangunan kastil abad pertengahan yang otentik.

gambar pemandangan kartun
via teengazette.com

Di situ kamu nggak hanya akan dibuat kagum karena bangunan bentengnya kokoh, tapi juga karena suasana di sepanjang tepi Danau Jenewa indah dan tenang banget.

Di area Château de Chillon terdiri empat halaman kecil. Di dalamnya terdapat lebih dari 40 kamar dengan interior klasik yang mengesankan. Ada ruangan penjara untuk tahanan juga.

Tuh, kamu bisa banget kan ke sana? Penjara siap menyambut kok. Hehehe

4. Sleeping Beauty

gambar pemandangan kartun
via disnerdadventures.blogspot.com

Yang pernah menonton film Sleeping Beauty pasti pernah juga liat gambar pemandangan kartun di atas itu. Namanya New Forest, hutan kuno dan berhias yang terletak di Iggris. Ada sungai, lembah lumpur, garis pantai, rawa-rawa, dan desa-desa yang bersejarah.

gambar pemandangan kartun
via meetup.com

Pemandangannya benar-benar sejuk dan memukau. Maka nggak heran kalau tempat itu dijadikan pilihan untuk kegiatan tur, bersepeda bareng keluarga, sampai malah berkuda. Wuiih, asyik ya kalau kamu ke situ sekalian pesta keluarga! 🙂

5. Beauty and the Beast

gambar pemandangan kartun
via blogs.disney.com

Film Beauty and the Beast juga menyuguhkan gambar pemandangan kartun pedesaan yang ramah. Namanya Alsace. Letaknya di antara wilayah Jerman dan Perancis, antara tepi barat sungai Rhine, tapi kesonoan dikit kalau dari pegunungan Vosges. Membingungkan ya, tapi emang begitu kok.

gambar pemandangan kartun
via contentedtraveller.com

Dan yang harus kamu tau, kebingungan itu akan berubah menjadi kenyamanan ketika kamu sudah menginjakkan kaki di Alsace. Ya liat aja gambarnya. Mau gambar pemandangan kartun atau nyata, semuanya bagus. Tempat itu biasa dikenal sebagai desa-desa bercat terang. Asyik ya! 🙂

Oh iya, baca juga ya: Gambar Pemandangan Kampung yang Selalu Memikat Banyak Wisatawan

6. Aladin

gambar pemandangan kartun
via fanpop.com

Kalau gambar pemandangan kartun di Aladin mungkin sudah pada tau ya kalau lokasinya di Taj Mahal, India? Bangunan Taj Mahal emang indah sih.

7. The Princess and the Frog

gambar pemandangan kartun
via firstshowing.net

Wah, film kartun romantis ini juga punya gambar pemandangan kartun yang ternyata bisa kamu kunjungi. Letaknya di Louisiana, New Orleans, Amerika. Itu wilayah pelabuhan utama Amerika dan menjadi kota besar yang metropolitan.

gambar pemandangan kartun
via huffingtonpost.com

Lokasi yang di gambar pemandangan di atas benar-benar keren, dibangun dalam arsitektur khas Perancis, dan dipenuhi oleh alunan festival musik jazz.

8. Tangled

gambar pemandangan kartun
via pinterest.com

Kalau gambar pemandangan kartun di atas namanya namanya Mont Saint-Michel. Kalau di Tangled sih namanya Royal Palace. Tempat itu dibangun antara abad 11 dan 16. Letaknya di Normandy, Prancis.

gambar pemandangan kartun
via kisssoo.com

Kamu bisa mengunjungi tuh sekalian ziarah. Karena di situ salah satu tujuan ziarah utama di Eropa. Dicintai banyak warga Eropa juga karena pengaturan bangunannya mempesona. Sebenarnya sih tempat itu pulau berbatu yang berada di puncak gunung. Pulaunya dikelilingi bangunan seperti museum, hotel, restoran, dan butik untuk wisatawan. Pemandangannya benar-benar kayak sihir deh.

Coba aja kamu ke sana! Siapa tau ketemu Rapunzel, terus kamu dikasih cenderamata berupa rambut yang panjangnya menyamai Tembok Besar Tiongkok. Hihihi

Oh iya, baca juga ya: 9 Gambar Pemandangan Gunung Terindah di Dunia

9. Wreck-it-Ralph

gambar pemandangan kartun
via movies.disney.com

Sementara gambar pemandangan kartun animasi di atas adalah Stasiun. Namanya Grand Central Stasiun. Letaknya di New York. Salah satu stasiun kereta api tersibuk di dunia, karena di setiap harinya melayani hampir 200.000 komuter. Stasiun yang keren!

gambar pemandangan kartun
via gettyimages.com

10. Finding Nemo

gambar pemandangan kartun
via moviestonight.wordpress.com

Kamu pasti pernah liat kartu pos yang menampilkan gambar pemandangan seperti di atas kan? Itu letaknya di Australia. Selain airnya biru, yang menarik lagi karena ada kapal pesiar dan kapal feri yang berlayar.

gambar pemandangan kartun
via imagesaustralia.com

Ya, gambar pemandangan kartun animasi Finding Nemo berada di Australia.

11. Up

gambar pemandangan kartun
via huffingtonpost.com

Gambar pemandangan kartun animasi di film Up itu juga keren, yaitu di Angel Falls atau Air Terjun Malaikat. Letaknya di Venezuela. Itu air terjun tertinggi di dunia loh. Ketinggiannya mencapai 979 meter. 15 kali lebih tinggi dari Air Terjun Niagara.

Oh iya, baca juga ya: Wuiih, Pemandangan Air Terjun Terbaik di Dunia Nih!

12. Brave

gambar pemandangan kartun
via disney.wikia.com

Dunnottar Castle yang terletak di Skotlandia juga diperlihatkan melalui gambar pemandangan kartun animasi yang indah. Kalau kamu pernah nonton film animasi Brave, pasti tau gambar pemandangan itu.

gambar pemandangan kartun
via tripadvisor.com

Dunnottar Castle sendiri menjadi kastil abad pertengahan yang dibangun indah di atas tanjung berbatu dan dikelilingi oleh tebing-tebing curam. Kastil itu pernah terbakar, tapi dibangun kembali, dan dibakar lagi.

13. Frozen

gambar pemandangan kartun
via disney.wikia.com

Kalau gambar pemandangan kartun animasi Froozen, namanya Nærøyfjord. Susah amat diucap ya.. Tapi Nærøyfjord ini sebuah fyord terpanjang dan terdalam di Norwegia loh.

gambar pemandangan kartun
via huffingtonpost.com

Di situ kamu bisa menikmati pegunungan meskipun curam, pemandangan air terjun, dan pemandangan yang nilainya lebih dari seribu gambar pemandangan cantik.

14. Mulan

gambar pemandangan kartun
via minionrules.com

Kalau lokasi film kartun Mulan, salah satunya di Imperial City, Beijing, Cina. Masih ingat kan suasana gambar pemandangan kartun di atas? Atau lupa? Udah lumayan lama sih ya, tahun 98.

15. Hunchback of Notre Dame

gambar pemandangan kartun
via fanpop.com

Wah ini juga kartun lama nih. Tapi nggak lupa dong sama sosok manusia bongkok di kartun Hunchback of Notre Dame? Dan semoga ingat juga sama gambar pemandangan kartun di atas ya!

gambar pemandangan kartun
via galerie.roi-president.com

Itu di Katedral Notre Dame, Paris, Prancis. Katedral Katolik bersejarah di bagian di  Prancis.

16. Lilo and Stitch

gambar pemandangan kartun
via mokubit.tumblr.com

Kalau sosok Lilo and Stitch sampai sekarang masih jadi favorit orang-orang. Lokasi pemandangan di film tersebut berada di Kauai, Hawaii.

17. Peter Pan

gambar pemandangan kartun
via culturaocio.com

Kalau gambar pemandangan kartun Peter Pan berada di Bloomsbury, kawasan perumahan elit di London.

gambar pemandangan kartun
via gaystarnews.com

Di situ kamu bisa mengunjungi tempat-tempat menarik seperti Museum British, Perpustakaan British, University College London, dan The School of Oriental and Afrika Studi.

 

Berbagai pemandangan gambar kartun klasik di atas selalu dicintai oleh semua usia. Bersyukurnya lagi, kamu bisa mengunjungi dan merasakan seolah-olah berada di kehidupannya mereka.

 

2 KOMENTAR

    • Saya paling sula mermaid nii.. Bagus ceritanya.. Kayak mermaid in love.. Thanks infonya ya kak sangat membantu 🙂
      Salam kenal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.