Home Berwisata yuk! 11 Pemandangan Pantai Terindah di Indonesia yang Membuatmu Berdecak Kagum

11 Pemandangan Pantai Terindah di Indonesia yang Membuatmu Berdecak Kagum

SHARE
Pemandangan Pantai terindah di indonesia
gotravelly.com

Pemandangan pantai akan selalu menjadi sarana terbaik untuk menghilangkan suntuknya isi kepala manusia.

Jadi kalau selama ini tenaga dan pikiran kamu disibukkan oleh perkerjaan dan rasanya kayak mau meledak, maka datanglah ke pantai adalah jawabannya.

Setelah Raparapa mengulas 10 Gambar Pemandangan Pantai Terindah di Dunia, maka rasanya kurang elok kalau nggak mengulas soal daftar pemandangan pantai terindah di Indonesia.

Pastinya banyak dong pantai di Indonesia. Tapi apa aja itu? Mari kita simak satu per satu!

1. Pantai Pink

Pemandangan pantai terindah di Indonesia
pedomanwisata.com

Ini tuh kece banget! Pantai di Indonesia yang warnanya pink ya cuman ada di Pulau Komodo. Beruntung banget di Indonesia terdapat Pantai Pink!

Sangat menjadi suasana paling beda bagi kamu yang belum pernah menjajal ke Pantai Pink.

Warna pink ini konon berasal dari serpihan karang dan biota lain yang terbawa arus ke daratan yang  berpadu bersama pasir pantai.

Sangat eksotik, baik dari kejauhan maupun dekat!

Selain itu, kamu juga bisa merasakan pengalaman yang nggak terduga.

Caranya? Berpetualang aja melalui diving atau snorkeling. Dijamin asyik!

Langsung aja deh datang ke Pulau Komodo di Taman Nasional Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara.

Lagi pula di sana juga banyak tempat wisata kan? Maka kamu bisa sekaligus menjajal ke tempat wisata lainnya yang nggak kalah menarik.

Namun tetaplah Pemandangan Pantai di Pantai Pink dijadikan tujuan utama untuk kamu kunjungi.

2. Tomini Bay

Pemandangan Pantai terindah di indonesia
gotravelly.com

Bersantai sembari berjemur di Pantai Tomini Bay apa enaknya?

Oh enak banget!

Ini karena lokasinya nggak jauh dari garis khatulistiwa, maka berjemur sambil leyeh-leyeh di pagi atau sore hari bakal menjadi suasana menyenangkan.

Tapi yang sebenarnya nggak boleh kamu lewati adalah, kamu wajib melakukan diving.

Sebab pemandangan di bawah lautnya sangat menawan! Kamu jadi bisa melihat aneka ragam makhluk hidup yang ada di laut yang hingga kini masih alami. Liat lagi deh gambar di atas!

Oh iya, kamu juga nggak boleh ketinggalan ya untuk melahap aneka sea food segar yang disuguhkan dari restaurant sekitar pantai. Dijamin ikan yang didapat masih segar karena baru diambil dari tangkapan nelayan.

Langsung aja deh datang ke Sulawesi Utara. Pemandangan Pantai dari Tomini Bay bakal bikin kamu berdecak kagum!

3. Pantai Nihiwatu

pemandangan pantai terindah di indonesia
ksmtour.com

Asal kamu tau, Pantai Nihiwatu menjadi pantai yang masuk ke dalam urutan 17 di daftar CNN World’s 100 Best Beaches In The World.

Maka Raparapa wajib sekali memasukkan Pantai Nihiwatu ke dalam 10 Pemandangan Pantai Terindah di Indonesia yang Membuatmu Berdecak Kagum!

Pasir pantai yang putih, air laut yang terlihat jernih, membuat suasana hati kamu yang tadinya kelabu, berubah menjadi ceria. Ahai!

Selain itu, kamu juga akan merasakan suasana hangat ketika menyempatkan waktu untuk menikmati pemandangan matahari terbenam yang sangat cantik.

Suasana ini yang pasti bikin kamu jadi betah buat berlama-lama. Karena suasana sunset dari Pantai Nihiwatu emang paling sering dinanti para wisatawan.

Maka datanglah ke Sumba Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Bisa dibilang pemandangan Pantai Nihwatu itu lengkap. Karena selain terdapatnya Resort yang mengesankan hati, kamu juga bisa berselancar atau diving di Pantai Nihwatu.

4. Pantai Pandawa

pemandangan pantai terindah di indonesia
twisata.com

Memang bisa dibilang sebagai pantai terpencil di Bali sih. Karena tersembunyi di balik tebing-tebing tinggi yang penuh dengan semak-semak.

Para wisatawan yang mau datang pun bisa berpikir dua kali karena aksesnya relatif susah. Ini mengapa Pantai Pandawa dijuluki sebagai The Secret Beach.

Namun siapa yang mau meremehkan pemandangan indah dari pantai di Bali yang satu ini?

Sebab Pantai Pandawa punya pasir putih seputih salju dengan air laut yang sangat jernih. Masih terjaga alaminya. Sangat disayangkan jika dinodai oleh sampah.

Selain bisa berenang di air laut yang sangat jernih, kamu juga bisa melangsungkan olahraga air seperti peralayang dan kano.

Datanglah ke Bali. Karena bisa jadi pemandangan Pantai Pandawa akan menjadi suasana favorit bagi kamu.

Apalagi jika kamu datang di bulan Maret, kamu bisa menyaksikan sebuah parade budaya yang diadakan oleh penganut Hindu dan Buddha.

5. Pantai Derawan

pemandangan pantai terindah di indonesia
xplore.co.id

Ketahuilah, Pantai Derawan sudah menjadi salah satu pantai favorit di Indonesia dan dunia.

Karena apa? pemandangan Pantai terindah di Indonesia

Karena Pantai Derawan sudah masuk ke dalam urutan ke-63 di daftar CNN World’s 100 Best Beaches In The World.

Di tahun 2005 UNESCO juga udah memasukkan pulau Derawan sebagai calon situs warisan dunia loh!

Oh iya, jangan lupa baca : 31 Gambar Pemandangan Dunia yang Sulit Dipercaya!

Selain bisa menikmati pemandangan pantai yang indah dan sejuk, kamu juga bisa menyaksikan ikan pari di perairan yang jernih dan segar.

Paling asyik bagi wisatawan sih ketika bermain bersama gerombolan penyu-penyu lucu.

Maka datanglah ke Pantai Derawan yang terletak di Semenanjung Utara di perairan Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Apalagi Pulau Derawan sudah dikenal punya akomodasi yang sangat baik bagi wisatawan.

6. Pantai Ora

Pemandangan Pantai Terindah di Indonesia
travelingyuk.com

Dikenal sebagai surga yang tersembunyi di Maluku Tengah, Pantai Ora siap menyibak perasaanmu yang tadinya murung, berubah menjadi penuh warna.

Banyak wisatawan yang menyimpulkan kalau keindahan Pantai Ora mirip seperti keindahan di Pantai Bora-bora di Samudera Pasifik.

Percaya aja sih! Buktinya sampai sekarang Pantai Ora nggak pernah sepi pengunjung dari berbagai negara tuh!

Mereka datang ke Pantai Ora demi menyaksikan keindahan karang laut dari laut yang super jernih. Maka karang lautnya juga sangat terlihat jelas dong!

Keistimewaan lainnya yaitu ketika malam. Kamu bisa menikmati kerlap-kerlip bintang cantik di bibir pantai atau di dermaga sambil nyanyi-nyanyi bareng teman atau keluarga.

Ini namanya asyik bukan main! pemandangan Pantai terindah di Indonesia

Maka datanglah ke Pantai Ora dan nikmati pelayanan dari Ora Beach Resort yang siap menyediakan 6 cottage dengan pilihan kapasitas yang beragam. Mulai dari cottage dengan 1 kamar, 2 kamar, 3 kamar, atau bahkan 4 kamar.

Pokoknya menarik untuk dinikmati wisatawan supaya bisa bermalaman di Pantai Ora!

7. Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air

pemandangan pantai terindah di indonesia
pengentraveling.com

Udah lama banget Lombok memiliki 3 Gili yang terkenal dengan spot-spot diving atau snorkeling yang spektakuler.

Maka nggak heran kalau banyak turis yang berdatangan ke Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air.

Masalah air laut juga nggak perlu kamu tanyakan lagi deh. Semua Gili ini dijamin biru dan jernih. Pasirnya pun putih, ditambah koral karang tropis yang indah dan memukau.

Atau mau bermain dengan penyu-penyu lucu? Oke-oke aja kok!

Inilah salah satu pemandangan pantai terindah di Indonesia! Kamu harus datang Lombok dan nikmati segera pemandangan yang menyenangkan mata dan hati dari Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air.

8. Pantai Sawarna

pemandangan pantai terindah di Indonesia
sebandung.com

Kalau dari tadi serba khas Indonesia Timur, maka kali ini kamu bisa memilih pemandangan pantai yang ada di Jawa, tepatnya ke Pantai Sawarna yang terletak di Banten.

Bukan hanya pasir putih dengan air laut jernih, tapi suasana deratan pohon kelapa juga bakal bikin kamu betah lama-lama di Pantai Sawarna.

Kesejukan sangat terasa! pemandangan Pantai terindah di Indonesia

Kamu juga bisa kok menjajal olahraga spektakuler di lokasi surfing.

Atau mau berselancar menggunakan papan selancar? Bisa banget! Karena ombak di Pantai Sawarna bisa dibilang menantang untuk berselancar.

Inilah yang membuat wisatwan dari mancanegara sengaja datang ke Pantai Sawarna untuk beratraksi-ria bersama ombak melalui papan selancar.

9. Pulau Belitung

Pemandangan Pantai Terindah di Indonesia
tripgabungan.com

Pernah nonton film Laskar Pelangi? Kebanyakan orang Indonesia sih udah pernah nonton. Maka bisa jadi kamu juga udah nonton.

Nah, di film Laskar Pelangi kan terlihat sekali tuh gimana kondisi pantainya. Sangat eksotis kan?

Itulah mengapa Raparapa memasukkan Pulau Belitung ke dalam daftar 11 Pemandangan Pantai Terindah di Indonesia.

Karena memang Pantai di Pulau Belitung sangat indah! Pasir putihnya bersih dan halus. Kalau diamati mirip seperti salju.

Padahal Pulau Belitung terkenal dengan pertambangan mineral kayak timah putih, pasir kuarsa, kaolin, dan batu-batu granit.

Tapi yang bikin heran, suasana itu nggak membuat kondisi Pantainya jadi jelek. Malah terlihat indah dan sayang banget kalau nggak kamu datangi.

Ya udah, datang ya!

10. Tanjung Bira

pemandangan pantai terindah di indonesia
senjamoktika.com

Eh ke Indonesia Timur lagi. Tapi yang ini juga merupakan pemandangan pantai yang nggak kalah indah dengan pantai-pantai Indonesia lainnya.

Letaknya di Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Kamu kalau datang ke Tanjung Bira, dijamin bahagia sekali.

Gimana enggak bahagia kalau merasakan pasir putih yang halus mirip seperti tepung terigu.

Beragam kalangan banyak yang datang ke Tanjung Bira. Mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa.

Ketika datang, mereka selalu menampakkan kebahagiaannya di Tanjung Bira. Bisa dengan bermain di tepi lautan, berkendara di atas kapal nelayan, hingga kejar-kerjaran di atas pasir putih halus yang mirip tepung terigu ini.

Intinya, kalau kamu datang, maka kamu nggak akan rugi! pemandangan Pantai terindah di Indonesia

Apalagi kalau tujuannya untuk menghilangkan rasa penat karena telah menguras banyak tenaga dan pikiran demi pekerjaan.

Wah, kalau gitu pemandangan pantai Tanjung Bira cocok banget buat kamu datangi!

11. Pantai Sanur

Gambar pemandangan pantai
Pantai Sanur via water-sport-bali.com

Pantai Sanur yang nggak pernah sepi karena kesejukan ala-ala pantai sangat terasa.

Kamu mungkin mengakui hal ini karena cukup familiar sosok Pantai Sanur yang terletak di Bali.

Namun, alangkah baiknya kamu harus tau kalau ada sisi lain dari Pantai Sanur.

Pada tahun 1916, pantai ini pernah tercatat sebagai Pantai berpengaruh dan bersejarah dalam kemerdekaan Indonesia. Inilah pantai yang pernah menjadi saksi bisu dalam agresi militer Belanda yang pernah menyerang kerajaan Badung-Bali.

Ya itulah sekilas sejarah soal Pantai Sanur. pemandangan Pantai terindah di Indonesia

Yang pastinya, kamu akan betah untuk berlama-lama di Pantai Sanur. Sebab hingga sekarang, Pantai Sanur masih menjadi destinasi terbaik dalam sejarah per weekend-an orang-orang Indonesia.

Tapi bukan berarti di sana nggak ada Bule sih. Banyak kok!

Maka bisa dibilang Pantai Sanur masih menjadi destinasi terbaik dalam sejarah per weekend-an orang-orang di muka bumi. 🙂

 

Itulah kesebelas Pemandangan Pantai Terindah di Indonesia. Semoga kamu bisa memilah dan memilih pantai mana yang mau kamu kunjungi di weekend yang akan datang! Semoga kamu menadapat aura positif di alam terbuka khas pantai Indonesia ya! 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here